Назад
Советы по продуктам для Производства

Пригодные для калибровки платформенные весы

Информация о калибровке весов

Калибровка

Калибровка весов представляет собой предписанную законодательством проверку измерительного прибора с соблюдением всех правовых предписаний, касающихся калибровки, прежде всего сроков калибровки и пределов погрешности при калибровке. Закон о калибровке призван обеспечивать защиту потребителей и имеет силу в коммерческой сфере, а также в медицине.

Первичная калибровка

Подлежащие калибровке весы перед первым вводом в эксплуатацию должны пройти процедуру первичной калибровки (метод оценки соответствия). Для калибровки требуется все место установки весов. Проведение калибровки впоследствии невозможно.

Повторная калибровка

Откалиброванные весы должны проходить повторную калибровку по истечении срока действия калибровки. Сроки калибровки весов < 3000 кг составляют, как правило, 2 года (класс калибровки I, II, III).

Согласно Директиве ЕС 2009/23 EC весы должны пройти официальную калибровку, если они используются следующим образом:

  • в коммерческой сфере (если цена товара определяется взвешиванием)
  • при создании лекарственных средств (например в аптеках), а также при проведении анализа в медицинских и фармацевтических лабораториях
  • при создании готовых упаковок
  • для служебных целей (определение размеров пошлин, таможенных сборов, штрафов для экспертов, а также для судебных экспертиз)


После каждой успешной калибровки на весы ставится калибровочное клеймо. Тем самым подтверждается точность в рамках допустимых погрешностей калибровки.

Самые популярные продукты из данного руководства
Лидер продаж
Количество товаров: 3
Вид:
Самые популярные категории из данного руководства