Проекты и ссылки

Больше места для качества

Компания Egon Grosshaus GmbH & Co. KG переоборудовала производственный цех в офисные помещения для отдела контроля качества и контрольной лаборатории – без перестройки здания.

В центре Зауэрланда, между побережьем и горами Ротхаар расположен город Леннештадт. Темно-зеленое море елей – обычный пейзаж для Зауэрланда, но жителей больших городов он поражает. 60 процентов площади Леннештадта покрыто лесом. Холмистые ландшафты и насыщенный зеленый цвет, куда ни взглянешь.

В этом идиллическом месте расположен головной офис компании Egon Grosshaus GmbH & Co. KG, среднего предприятия, специализирующегося в области штамповки, точной листовой штамповки и гибки в штампе. Компания существует уже 75 лет. Патрик Гроссхаус представляет третье поколение руководителей семейного предприятия, насчитывающего в данный момент около 500 сотрудников. Предприятие имеет огромное экономическое значение для региона – оно заслужило хорошую репутацию на международном рынке поставщиков продуктов металлообработки для автомобильной промышленности.

Grosshaus ler
Йенс Рарбах, руководитель отдела качества компании Grosshaus GmbH & Co. KG, справляет новоселье вместе со своей командой благодаря решению «помещение в помещении» от KAISER + KRAFT.

Мелочи имеют большое значение

Большая часть продукции Grosshaus предназначена для автомобильной промышленности. Одним из самых успешных продуктов является кожух ремня, использующийся для защиты пассажиров в автомобильной промышленности. Точность здесь важна еще больше, чем в других отраслях – ведь речь идет о человеческой жизни.

Д-р Кристоф Аренс руководит внутренней контрольной лабораторией, он рассказывает, с какой точностью выполняется измерение деталей на фирме Grosshaus: «Наши измерительные устройства имеют точность один микрометр – это тысячная доля миллиметра. Для сравнения: человеческий волос имеет толщину около 25 микрометров». Чтобы пройти контроль качества и попасть к заказчику, деталь должна иметь точные размеры.

Grosshaus ler

Для обеспечения отделу контроля качества и контрольной лаборатории лучших условий работы и их приближения к производству было решено переместить эти подразделения на этаж, расположенный над производственными помещениями. Проблема: в бывшем заводском цеху было нужно создать подходящую для лаборатории структуру помещения без перестройки самого здания.

Торстен Ёст (слева), региональный директор по сбыту KAISER+KRAFT, активно обсуждает с Кристофом Аренсом (центр), руководителем контрольной лаборатории, план проекта.

Кроме того – как и в остальном здании – нужно было окрасить рамы окон и дверей в цвета предприятия. Поэтому компания Grosshaus обратилась за консультацией в KAISER+KRAFT.

Торстен Ёст, региональный директор по сбыту KAISER+KRAFT в Хаане создал план проекта и курировал его выполнение. Он говорит: «Поскольку запланированные помещения нужно было интегрировать в уже существующий заводской цех, мы отдали предпочтение гибкой системе перегородок. Конечный монтаж системы выполняется на месте, что позволяет скорректировать ее, например, с учетом мест крепления к стене».

Это огромное преимущество, которое было использовано в компании Grosshaus многократно.

Grosshaus ler

Индивидуальные пространственные решения

Компания Grosshaus сотрудничает с KAISER + KRAFT уже более 15 лет. Началось сотрудничество – вполне логично – с системы организации пространства. В последующие годы появились и новые заказы. Но в этом году было реализовано самое гибкое из всех решений.

Д-р Кристоф Аренс вспоминает начальную стадию проекта: «Конечно, множество деталей нужно было учесть заранее. Когда элементы помещения установлены, вносить изменения уже поздно. Поэтому мы долгое время провели в размышлениях над планами переоборудования».

В частности, пришлось обеспечить разную высоту потолков в измерительной лаборатории. Поскольку для одной из машин требуется определенная высота техобслуживания, часть потолка пришлось поднять на 30 см. Другая проблема заключалась в покрытии пола. В то время как в офисах было решено уложить входящее в комплект готовое напольное покрытие из ПВХ толщиной 2,4 мм, в лабораториях нужен был бетонный пол, способный выдержать точечную нагрузку измерительных машин и минимизировать передачу колебаний.

Поскольку помещения подразделялись на офисы, требовалось создать до 25 рабочих мест. Например, для руководителя отдела качества Йенса Рарбаха благодаря решению «помещение в помещении» был создан отдельный офис.

Grosshaus ler
Grosshaus ler

День приемки: Торстен Ёст проверяет безупречную работу поворачивающихся и откидных элементов окон.

Поворачивающиеся и откидные окна обеспечивают приток свежего воздуха и прохождение дневного света. В местах расположения опорных конструкций потребовалось сделать точно подходящие по размеру вырезы.

«Тем не менее, из соображений статики, начиная с определенной ширины пролета нужны были новые опорные элементы. Эту проблему мы решили на месте с помощью стальных стоек и потолочных опор», – поясняет Торстен Ёст. «Именно благодаря гибким пространственным решениям мы можем обеспечить индивидуальный подход к заказчику с учетом мельчайших деталей. Мы оказываем различные услуги, начиная с закрепления на полу, включая прокладку кабельных каналов и заканчивая установкой компонентов освещения».

Назад к странице проекта

Контакты

Если Вы планируете какие-либо проекты, свяжитесь с нами. Наши специалисты проконсультируют Вас и окажут поддержку.